Gewürze aus dem Alten Rom. Das Geheimnis der römischen Küche


 
 Artikelnummer: BV216599
 Artikelnummer: BV216599
 Katalog seit: 29.01.2018
 ISBN13: 9783961760046
 

19,90 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standardversand)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 7 Werktage

Expl

Sprache:Deutsch
Warenzustand :Neuware






Beschreibung

Günther E. Thüry und Johannes Walter. Gewürze aus dem Alten Rom. Das Geheimnis der römischen Küche. Gewürze als wichtiger Bestandteil der römischen Küche. Mit einem Lexikon der wichtigsten antiken Würzpflanzen. Enthält köstliche Koch- und Backrezepte. 176 Seiten, 62 Abbildungen

Es ist Mode geworden, nach Rezepten der römischen Antike zu kochen. Wer sich darauf einlassen möchte, muss aber das Geheimnis dieser 2.000 Jahre alten Küche kennen: den besonderen Umgang mit den Gewürzen.

Gewürze und ihre sehr spezielle Verwendungsweise waren auch damals schon die Krönung eines besonderen Gerichtes und zeichneten Koch und Gastgeber als kulinarische Kenner aus.

Der Autor Günther Thüry führt den Leser umfassend in die römische Küche und deren Geschichte ein. Die Gewürze werden dabei nicht nur vorgestellt, anhand ausgesuchter Rezepte wird auch ihre Anwendung erklärt. Nachkochen und Nachbacken sind bestens empfohlen!

Johannes Walter berichtet als Botaniker und in diesem Fall Archäobotaniker über die Würzpflanzen, ihre Inhaltsstoffe und deren Eigenschaften.

Dieses Werk ist eine völlige Neubearbeitung des 1997 unter dem Titel Condimenta. Gewürzpflanzen in Koch- und Backrezepten aus der römischen Antike erschienenen Buches. Es hat innerhalb weniger Jahre vier Auflagen erlebt, international Beachtung gefunden und darf als Standardwerk in diesem Bereich betrachtet werden. Kulinarische Ars vivendi der Antike in ihrer reinsten und schönsten Form.



Verlag - Publishing House:Nünnerich-Asmus
Einband - Cover:Softcover
Sprache - Language:deutsch
Seitenanzahl - Page Number:176 Seiten, 62 Abbildungen
Format - Dimensions:16 x 21 cm
Buch-Gewicht - Book weight:0g
Erscheinungsjahr - Publication Year:2017
Erscheinungsort - Place of Publication:Mainz
Auflage - Edition:1
ISBN13:9783961760046

Bibliografische Angaben

Verlag - Publishing House:Nünnerich-Asmus
Einband - Cover:Softcover
Sprache - Language:deutsch
Seitenanzahl - Page Number:176 Seiten, 62 Abbildungen
Format - Dimensions:16 x 21 cm
Buch-Gewicht - Book weight:0g
Erscheinungsjahr - Publication Year:2017
Erscheinungsort - Place of Publication:Mainz
Auflage - Edition:1
ISBN13:9783961760046

Buch Zustand

Sprache:Deutsch
Warenzustand :Neuware

Kategorie-Reihen

Microdata - Book

Rich Snippets Microdata - Book - schema.org


Title:
Gewürze aus dem Alten Rom. Das Geheimnis der römischen Küche
Author:
Publisher:
Nünnerich-Asmus
Genre -Series
Römische Kaiserzeit und Spätantike
ISBN13:
9783961760046
Date of Addition:
Cover:
https://www.antikmakler.de/media/image/product/54377/md/bv216599.jpg
URL:
Keywords:
Gewürze, römischen Küche, Kräuter, Gewürzpflanze, Würzpflanze, Rezepten, Botanik, Archäobotanik, Condimenta, Backrezepte, 9783961760046
Description:

Günther E. Thüry und Johannes Walter. Gewürze aus dem Alten Rom. Das Geheimnis der römischen Küche. Gewürze als wichtiger Bestandteil der römischen Küche. Mit einem Lexikon der wichtigsten antiken Würzpflanzen. Enthält köstliche Koch- und Backrezepte. 176 Seiten, 62 Abbildungen

Es ist Mode geworden, nach...




Top