Grenzenlose Gaumenfreuden - Römische Küche in einer germanischen Provinz


 
 Artikelnummer: BV18255
 Artikelnummer: BV18255
 Katalog seit: 02.08.2018
 ISBN13: 9783805342414
 

14,95 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standardversand)

Unser alter Preis: 29,90 €
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 7 Werktage

Expl

Sprache:Deutsch
Warenzustand :Neuware






Beschreibung

Grenzenlose Gaumenfreuden - Römische Küche in einer germanischen Provinz. Jutta Meurers-Balke und Tünde Kaszab-Olschewski (Hrsg.) 168 Seiten, 101 Farb-, 20 sw.- Abbildungen

Ob Rübe, Zwiebel oder Sellerie, Apfel, Birne oder Kirsche, Huhn oder Gans: Erst die Römer trugen heute vertrautes Gemüse, Obst und Gefl ügel erstmals in die Provinzen ihres Reiches. In den germanischen Provinzen sicherten römische Landgüter die Versorgung der Militärlager, Städte und Dörfer. Selbstverständlich verzichtete der fern der Heimat lebende Römer auch hierzulande nicht auf die gewohnten Genüsse und so erreichten Olivenöl, Fischsauce und Wein, Feigen, Datteln und Pfefferkörner als luxuriöse Importware den Nordwesten des Imperiums. Am Beispiel der Colonia Claudia Ara Agrippinensium - Köln und deren Umland wird der kulinarische Romanisierungsprozess nachgezeichnet - vom Anbau bis zum Gelage. Erleben Sie mit diesem Buch wie Rom Gaumen und Bauch einheimischer Völker eroberte.


Verlag - Publishing House:Philipp von Zabern
Autoren - Authors:Jutta Meurers-Balke, Tünde Kaszab-Olschewski (Hrsg.)
Einband - Cover:Hardcover
Sprache - Language:deutsch
Seitenanzahl - Page Number:168 Seiten, 101 Farb-, 20 sw.- Abbildungen
Format - Dimensions:22 x 25 cm
Buch-Gewicht - Book weight:0g
Erscheinungsjahr - Publication Year:2010
Erscheinungsort - Place of Publication:Mainz
Auflage - Edition:1
ISBN10:3805342411
ISBN13:9783805342414

Bibliografische Angaben

Verlag - Publishing House:Philipp von Zabern
Autoren - Authors:Jutta Meurers-Balke, Tünde Kaszab-Olschewski (Hrsg.)
Einband - Cover:Hardcover
Sprache - Language:deutsch
Seitenanzahl - Page Number:168 Seiten, 101 Farb-, 20 sw.- Abbildungen
Format - Dimensions:22 x 25 cm
Buch-Gewicht - Book weight:0g
Erscheinungsjahr - Publication Year:2010
Erscheinungsort - Place of Publication:Mainz
Auflage - Edition:1
ISBN10:3805342411
ISBN13:9783805342414

Buch Zustand

Sprache:Deutsch
Warenzustand :Neuware

Kategorie-Reihen

Microdata - Book

Rich Snippets Microdata - Book - schema.org


Title:
Grenzenlose Gaumenfreuden - Römische Küche in einer germanischen Provinz
Author:
Publisher:
Philipp von Zabern
Genre -Series
Römische Kaiserzeit und Spätantike
ISBN13:
9783805342414
Date of Addition:
Cover:
https://www.antikmakler.de/media/image/product/39869/md/bv18255.jpg
URL:
Keywords:
Germanische Provinzen, Küche, Essen, Ernährung, Nahrung, Luxus, Eliten, Gaumenfreude, Römische Küche, Rübe, Zwiebel, Sellerie, Apfel, Birne, Kirsche, Huhn, Gans, Versorgung, Militärlager, Städte, Dörfer, Wein, Feigen, Datteln, 9783805342414
Description:
Grenzenlose Gaumenfreuden - Römische Küche in einer germanischen Provinz. Jutta Meurers-Balke und Tünde Kaszab-Olschewski (Hrsg.) 168 Seiten, 101 Farb-, 20 sw.- Abbildungen

Ob Rübe, Zwiebel oder Sellerie, Apfel, Birne oder Kirsche, Huhn oder Gans: Erst die Römer trugen heute vertrautes Gemüse, Obst und Gefl ügel erstmals in die Provinzen ihres Reiches. In den...



Top